Lifestyle, Recettes

[RECETTE #2] La Tarte Crémeuse à la Myrtille

Vous me l’avez beaucoup demandé et la voici donc : la recette de ma tarte à la myrtille !

Un vrai délice ❤ N’hésitez pas à me dire si vous l’avez testé et ce que vous en avez pensé 😉

Tarte myrtilles


Ingrédients

Proportions pour 1 tarte

  • 4 jaunes d’œufs
  • 60g de sucre blanc en poudre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 30g de Maizena
  • 400mL de lait
  • 400g de myrtilles (vous pouvez prendre des surgelés)
  • 1 pâte brisée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la crème : mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la Maizena.
  3. Porter le lait à ébullition dans une casserole.
  4. Le mélanger avec la préparation œufs + sucres + Maizena et le remettre dans la casserole. Laisser épaissir le tout à feu doux en mélangeant sans cesse.
  5. Une fois que la crème est assez épaisse, laisser refroidir un peu et ajouter les myrtilles. Bien mélanger.
  6. Dans un moule à tarte, étaler votre pâte brisée, la piquer à l’aide d’une fourchette et y verser votre mélange crème + myrtilles en couche uniforme.
  7. Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
  8. Il faut impérativement laisser refroidir la tarte avant de la servir, elle sera plus ferme et sera ainsi meilleure 😉

Bon Appétit

Suggestion

J’ai testé aussi avec des framboises à la place des myrtilles et franchement, c’est aussi super bon !

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s