Vous me l’avez beaucoup demandé et la voici donc : la recette de ma tarte à la myrtille !
Un vrai délice ❤ N’hésitez pas à me dire si vous l’avez testé et ce que vous en avez pensé 😉
Ingrédients
Proportions pour 1 tarte
- 4 jaunes d’œufs
- 60g de sucre blanc en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 30g de Maizena
- 400mL de lait
- 400g de myrtilles (vous pouvez prendre des surgelés)
- 1 pâte brisée
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la crème : mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la Maizena.
- Porter le lait à ébullition dans une casserole.
- Le mélanger avec la préparation œufs + sucres + Maizena et le remettre dans la casserole. Laisser épaissir le tout à feu doux en mélangeant sans cesse.
- Une fois que la crème est assez épaisse, laisser refroidir un peu et ajouter les myrtilles. Bien mélanger.
- Dans un moule à tarte, étaler votre pâte brisée, la piquer à l’aide d’une fourchette et y verser votre mélange crème + myrtilles en couche uniforme.
- Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
- Il faut impérativement laisser refroidir la tarte avant de la servir, elle sera plus ferme et sera ainsi meilleure 😉
Suggestion
J’ai testé aussi avec des framboises à la place des myrtilles et franchement, c’est aussi super bon !