Il y a peu, j’ai commencé la saga Percy Jackson de Rick Riordan et je me demande pourquoi je suis passée à coté de cette saga pendant toute ces années ! Encore merci à ma petite Marie de @muffinsandbooks qui me l’a fait connaitre ❤ Pour l’instant, j’ai déjà lu les deux premiers tomes et il me tarde de lire la suite !
Il faut savoir que dans l’histoire, la maman de ce cher Percy prépare une tonne de choses de couleur bleu : des pâtisseries pour l’essentiel mais aussi des pancakes, des boissons voir même des chips de légumes bleus !
Ça m’a beaucoup fait rire et surtout intriguée que j’ai voulu reproduire ses fameux cookies bleus. Et vu que ça a plutôt bien réussi, je vous en partage la recette 😉
Les Cookies Bleus de Percy’s Mother
Ingrédients (pour 20-25 cookies) :
- 250g de farine
- Un demi sachet de levure chimique
- 120g de sucre blanc
- 120g de sucre roux
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Pépites de chocolat : ici j’ai pris une demi tablette de chocolat noir et une demi de chocolat blanc qui j’ai mis en pépites à l’aide d’un gros couteau.
Attention tout de même à mettre un peu moins de sucre quand vous utilisez du chocolat blanc qui est déjà très sucré a la base. Mais n’oubliez pas aussi que le sucre est ce qui fait tenir le cookie 😉 Et puis, quand on fait des cookies, faut oublier le régime, c’est pas fait pour ça xD
- Du colorant bleu ! L’ingrédient indispensable.
Je l’ai acheté tout simplement dans le commerce sous forme liquide. J’ai un rendu moins bleu qu’avec du colorant en poudre mais au moins, j’ai un turquoise qui rappelle plus l’océan =P Bon après j’ai mis tout le tube xD
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure (toujours en premier pour que la levure fasse bien son boulot) ensuite les sucres (blanc, roux et vanillé) et enfin le sel. Tous les ingrédients secs en fait.
- Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre fondu préalablement au micro onde. Mettez le colorant dans les ingrédients liquides et mélanger bien le tout pour avoir la couleur que vous voulez au final.
- Mélanger les deux préparations d’un seul coup à l’aide du spatule type Maryse.
- Ajouter les pépites de chocolats et mélanger. Moi, je le fais souvent avec les doigts, beaucoup plus simple qu’à la spatule. Attention à ce que la préparation ne soit pas trop chaude à cause du beurre ! Sinon vous allez faire fondre votre chocolat..
- Mettre au réfrigérateur pendant une heure pour que la pâte soit plus malléable mais ce n’est pas obligatoire.
- Préchauffer le four à 240°C (therm. 8)
- Façonner des cookies d’environ 5cm de diamètre et un demi centimètre d’épais et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant pour qu’ils ne se collent pas à la cuisson.
- Enfourner environ 5-8min par fournée ! Attention, le temps de cuisson est super important pour que vos cookies soient réussis. Trop cuits, ils seront durs comme du bois et pas assez, ils seront tout mous =/…
- Laisser refroidir un peu avant de les décoller de la plaque pour les déguster avec un bon verre de lait et remplir votre boite à gâteaux !
Voilà j’espère que cette recette vous plait et que vous serez nombreux à l’essayer =P Je vous ferez surement d’autres articles de recettes parce que j’adore tout ce qui est sucré et j’en ai quelques unes qui sont vraiment pas mal 😉
😍😍😍😍😍😍
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MIAAAAM ! J’ai trop hâte de tester les cookies bleus ! Je te tiens au courant 😉 Et tkt, c’est toujours un plaisir de pousser les gens à lire PJ héhé ❤
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